【春】旬の食材を使ったキャンプ飯のおすすめレシピを3つ解説します

春は寒い冬から解放され、心が弾みアウトドアキャンプをさっそくしたくなってしまうシーズンです。

春に屋外で食べるキャンプ飯は格別であり、桜を愛でながら食べればなお一層おいしく感じられます。

キャンプ飯でお勧めなのは、春の魚を使ったホイル包みです。

鰆や鯛などの旬の魚をホイルに乗せ、そこに日本酒やワインを乗せ周りに菜の花など旬の野菜を配置し焼くだけで完了です。

二つ目に紹介したいのは、旬野菜の炊き込みご飯です。

菜の花やキノコ、春の魚などを入れて豪快に飯盒炊飯で炊き上げます。

季節の彩野菜のカレーなども春キャンプには非常にお勧めです。

ご飯を炊き上げるときは、少量日本酒を入れて炊くと語はがつやつやで甘みを感じるお米に仕上がります。

Have a great OUTDOOR LIFE!