キャンプの醍醐味と言って多くに人が答えることがあります。
それがキャンプ飯を作って食べることなのです。
普段食べている食事メニューでも、川や山に海とキャンプ場で作るとひときわおいしく感じられるものです。
キャンプ飯を作るにあたって何を作って伊野かわからず困惑する人も少なくありません。
この場合海鮮を使ったパエリアが非常にお勧めです。
エビや貝、ほたてにたらなど、海鮮は殻のままフライパンに投入するだけで極上の出汁が出ます。
あとはトマト缶、サフラン塩コショウMニンニクで味を調えるだけで、ふたをすれば勝手に出来上がるんです。
持っていくのはフライパン一つだけという手軽さです。
ただし、日本米だと火加減やぱらっとできないことがあるので、タイ米を準備して持っていくと良いです。