キャンプの醍醐味と言えばキャンプ飯です。
火を起こし、ワイルドに食べたいものです。
何を作るかによって必要な調味料は変わってきます。
ステーキ肉などを豪快に食べたい時は、塩と胡椒さえあれば美味しく作ることができます。
また、アヒージョなど少し凝ったものを作りたい時は、先ほどの調味料に加えてオリーブオイルやニンニクチューブを持参することがおすすめです。
さらに、上級者テクニックとして、隠し味の醤油や赤ワイン、スパイスなどを持っていくと料理の幅が広がります。
特にクミンやコリアンダーなど複数の種類が調合されたアウトドアスパイスはおすすめで、多数の種類が販売されています。
ぜひ、お好みのものを見つけてキャンプ飯を楽しんでください。